ENSAIA, Ecole Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries Alimentaires
Présentation générale
L'Ensaia est la composante « biologique » de l'Inpl. Elle délivre un diplôme d'ingénieur sous forme de deux spécialités : agronomie et industries alimentaires.
Son origine, la fusion de 3 Ecoles ancestrales (brasserie, laiterie, agronomie), fait qu'elle a toujours su conserver des liens privilégiés avec ses secteurs économiques de prédilection.
Au fil des ans, l'Ensaia a par ailleurs développé des compétences avérées dans le domaine de l'environnement au sens de sa connexion avec l'agriculture et le monde industriel.
La recherche qui y est menée aborde l'étude de systèmes biologiques complexes autour d'entités telles que sol, végétal, animal, micro-organismes, molécules fonctionnelles. La reconnaissance de ses laboratoires par l'INRA et le CNRS est un gage de performance internationale.
Objectifs de la formation
Une approche des contenus pédagogiques
Les modalités d'admission
La recherche et le transfert de technologies
mise à jour le 5 décembre 2011